Суббота, 14.06.2025, 05:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Супер кондитер
Без заголовка

 

 Добавить в в закладки



Главная » Статьи » Выпечка из слоенного теста

Как приготовить слоеное тесто
Приготавливать  слоеное тесто  следует  в прохладном  помещении  при  температуре  15-17.  При  этом 5-10% муки оставляют  для перемешивания с маслом и 5-10% - для посыпки  при раскатывании теста.
В 3/4 воды, полагающейся  по рецепту,  растворяют  соль  и  лимонную  кислоту (или сок),  прибавляют  яйца,  муку,  постепенно  доливая оставшуюся  воду,  замешивают  тесто  и  оставляют  на  30  минут  на столе  для  набухания.
между  тем  готовят  масляную  массу.  Для  этого  с  масла  удаляют  влагу,  тщательно  перемешивают  его  с  мукой  и формируют  брусок.  затем  подготовленное  до  этого тесто раскатывают  на  доске, посыпанной  мукой, в виде небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше,  чем середина.  На середину  кладут  масляный брусок и туго сворачивают в виде конверта. Дальше раскатывают  его толстой скалкой во все стороны и складывают вчетверо так, чтобы противоположные края  сходились  не посредине пласта, а немного отступая в одну сторону.  Подготовленное таким образом  тесто  ставят  на 20 минут на холод.  Затем  его  вновь раскатывают, складывают вчетверо и охлаждают не менее 30 минут, после чего опять раскатывают и складывают втрое.  Через  45 минут  охлажденную  слойку раскатывают в последний раз и складывают втрое. 
Категория: Выпечка из слоенного теста | Добавил: Lali4ka (14.07.2010)
Просмотров: 2802 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1 Yasha  
0
Можно и так и вот так
http://nugensovet.ru/food/333-kak-prigotovit-sloenoe-testo.html

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Гость (Гость )

 

ИЗМЕНИТЬ ЛИЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

_______________________

У ВАС: СООБЩЕНИЙ

ВАШ IP: 216.73.216.157

ВАША ГРУППА: Гости

СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ У:

СЕГОДНЯ: 14.06.2025 Суббота

СЕЙЧАС: 05:28

ВЫ С САЙТОМ: ДНЕЙ

ВАШ БРАУЗЕР:

СПИСОК ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

Категории раздела
Кухонная посуда, инвентарь, инструменты и их использование [0]
То, что потребуется для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий
Сырье для приготовления кондитерских изделий и сладких блюд [0]
Из чего мы будем готовить
Выпечка из белкового теста [1]
Все о белковом тесте
Выпечка из бисквитного теста [0]
Бисквитное тесто
Выпечка из вафельного теста [0]
Выпечка из вафельного теста
Выпечка из заварного теста [0]
Выпечка из заварного теста
Выпечка из дрожжевого теста [0]
Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка из песочного теста [1]
Выпечка из песочного теста
Выпечка из пряничного теста [0]
Выпечка из пряничного теста
Выпечка из слоенного теста [1]
Выпечка из слоенного теста
Выпечка из слоенного дрожжевого теста [0]
Выпечка из слоенного дрожжевого теста
Выпечка из теста на соде, кексы [1]
Выпечка из теста на соде, кексы
Начинки и фарши [0]
Начинки и фарши
Кремы и глазури [0]
Кремы и глазури
Кисели, компоты [0]
Кисели, компоты
Мороженое, парфе [0]
Мороженое, парфе
Пудинги [0]
Пудинги
Варение, заготовки, соки [0]
Варение, заготовки, соки
Изделия для диабетиков [0]
Изделия для диабетиков
Оформление изделий [0]
Оформление изделий
Полезные советы [6]
Полезные советы
Мини-чат
ИНФОРМЕР СЕЗОНОВ

ИНФОРМЕР СЕЗОНОВ ПРЕДОСТАВЛЕН САЙТОМ www.vals.ucoz.ua

БЛОК СОФТА 2011
Без заголовка

Kaspersky Rescue Disk

FLASH PLAYER

sscservr

QIP

FEED READER

XP LIFE

FIREFOX

DOWNLOAD MASTER

AIMP

x7 video

PHOTOZOOM

Startup Faster

            

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


СЕГОДНЯ БЫЛИ:

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Aleo Flash Intro Banner Maker
    Copyright MyCorp © 2025