Песочное тесто приготавливают в основном двумя способами. Муку просеивают через сито, добавляют сахар , разрыхлитель, приправы. В муке делают углубление, вливают яйца и жидкость. На муку кладут кусочки масла и длинным ножем нарубают все продукты, затем руками быстол замешивают тесто, однако долго его месить не рекомендуется. Тесто скатывается в шар, накрывают салфеткой и кладут на 0,5 -1 час в холодильник. Тесто можно приготовить накануне выпечки и держать его в холодильнике. Так приготавливается сладкое песочное, дрожжевое песочное, а также песочное тесто с картофелем, творогом и сыром. При другом способе жиры взбивают с схаром и без него, добавляют яйца, приправы и муку с рахрыхлителями. Быстро замешивают тесто и сразу выпекают из него печеньи или пироги. Так как такое тесто обычно получаеься мягким, его намазывают на лист или на дно формы ровным слоем. При выпечке печенья тесто выжимают через через кондитерский шприц (мешок). Перед раскаткой такое тесто выдерживают несколько часов в холодильнике. Этим способом приготавливают мягкое песочное или тесто со сметаной. Песочное тесто раскаьывают в прохладном помещении в пласт толщиной 3-8 мм. При этом муку используют умеренно: ее излишек портит вкус изделий, к тому же она быстро пригорает. Смазывать лист при выпекании изделий из песочного теста необязательно, так как оно жирное и не пристает к листу. Изделия из песочного теста перед выпечкой смазывают яичным желтком, взбитыми белками или молоком и выпекают на среднем огне.
http://bosskino.at.ua/ Бесплатно смотреть фильмы онлайн и сериалы онлайн. Кино онлайн: просмотр, рецензии, отзывы. Лучшие фильмы смотреть online бесплатно без регистрации.