Суббота, 14.06.2025, 07:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Супер кондитер
Без заголовка

 

 Добавить в в закладки



Главная » Статьи » Полезные советы

Настоящий салат "Оливье" (новогоднее)

Салат «Оливье» стал не только неотъемлемой частью Новогоднего стола, но, пожалуй,  одним из символов Нового Года. Можно с полной уверенностью сказать, что ели его все.  Но  то, что мы ели, действительно  ли  являлось  салатом «Оливье»?  

    Рецепт этого салата придумал в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье -  хозяин  трактира «Эрмитаж» на Трубной площади.  
Салат  являлся  главной приманкой для посетителей трактира.  Рецепт  своего знаменитого  Оливье держал в секрете и унес с собой в могилу.    Рецепт был восстановлен  только в 1904 году по памяти одного из  завсегдатаев ресторации.  Вот этот рецепт. Можете сравнить его с тем, что вы делаете к новогоднему столу.

Вам понадобится:

• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• примерно  100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки  мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль  (скорее всего, это производимая в то время паста из сои).  

• два  нарезанных  небольших  свежих огурца,
• 100 грамм каперсов
• мелко нарубленные пять  яиц, сваренные вкрутую.

Заправлялся салат  соусом провансаль, который  готовился  на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах)  оливкового масла.

Именно  салат, сделанный по этому рецепту и можно называть «Оливье», да и то условно, потому, что рецепт настоящего салата  автор никому не раскрыл.



Источник: http://vals.ucoz.ua/publ/novyj_2011_god/nastojashhij_salat_quot_olive_quot_novogodnee/18-1-0-300
Категория: Полезные советы | Добавил: Валерий_СЕВЕРИН (01.01.2011) | Автор: Валерий Валериевич СЕВЕРИН E W
Просмотров: 580 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Гость (Гость )

 

ИЗМЕНИТЬ ЛИЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

_______________________

У ВАС: СООБЩЕНИЙ

ВАШ IP: 216.73.216.157

ВАША ГРУППА: Гости

СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ У:

СЕГОДНЯ: 14.06.2025 Суббота

СЕЙЧАС: 07:07

ВЫ С САЙТОМ: ДНЕЙ

ВАШ БРАУЗЕР:

СПИСОК ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

Категории раздела
Кухонная посуда, инвентарь, инструменты и их использование [0]
То, что потребуется для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий
Сырье для приготовления кондитерских изделий и сладких блюд [0]
Из чего мы будем готовить
Выпечка из белкового теста [1]
Все о белковом тесте
Выпечка из бисквитного теста [0]
Бисквитное тесто
Выпечка из вафельного теста [0]
Выпечка из вафельного теста
Выпечка из заварного теста [0]
Выпечка из заварного теста
Выпечка из дрожжевого теста [0]
Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка из песочного теста [1]
Выпечка из песочного теста
Выпечка из пряничного теста [0]
Выпечка из пряничного теста
Выпечка из слоенного теста [1]
Выпечка из слоенного теста
Выпечка из слоенного дрожжевого теста [0]
Выпечка из слоенного дрожжевого теста
Выпечка из теста на соде, кексы [1]
Выпечка из теста на соде, кексы
Начинки и фарши [0]
Начинки и фарши
Кремы и глазури [0]
Кремы и глазури
Кисели, компоты [0]
Кисели, компоты
Мороженое, парфе [0]
Мороженое, парфе
Пудинги [0]
Пудинги
Варение, заготовки, соки [0]
Варение, заготовки, соки
Изделия для диабетиков [0]
Изделия для диабетиков
Оформление изделий [0]
Оформление изделий
Полезные советы [6]
Полезные советы
Мини-чат
ИНФОРМЕР СЕЗОНОВ

ИНФОРМЕР СЕЗОНОВ ПРЕДОСТАВЛЕН САЙТОМ www.vals.ucoz.ua

БЛОК СОФТА 2011
Без заголовка

Kaspersky Rescue Disk

FLASH PLAYER

sscservr

QIP

FEED READER

XP LIFE

FIREFOX

DOWNLOAD MASTER

AIMP

x7 video

PHOTOZOOM

Startup Faster

            

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


СЕГОДНЯ БЫЛИ:

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Aleo Flash Intro Banner Maker
    Copyright MyCorp © 2025